Thai Hoa(タイホア)のプロフィールと出演作品

Thái Hòa(タイ・ホア)

ベトナム人俳優タイホア

タイ・ホア。本名Hồ Thái Hòa(ホー・タイ・ホア)。1974年8月10日生まれ。ホーチミン市出身。映画俳優・コメディアン・舞台俳優・劇作家・演出家。1998年から俳優として活動。機知に富んだ演技で人気を集める。

越僑の映画監督Charlie Nguyễn(チャーリー・グエン)作品に多数出演し大ヒットを飛ばす。「Để Mai tính」(2010年)、「Long Ruồi」(2011年)、「Cưới ngay kẻo lỡ」(2012年)、「Tèo em」(2013年)、「Để mai tính 2」(2014年)など。

2004年に女性コメディアンのCát Phượng(カット・フオン)と結婚、2006年に離婚。2012年に11歳年下の一般女性のHồng Thu(ホン・トゥー)と再婚。

出演作品一覧

公開 出演作品 役名
1998 Những đứa con thành phố|映画 Râu Bắp(ザウ・バップ)
2002 Lục Vân Tiên|歴史ドラマ 警備員
2006 Dưới cờ đại nghĩa|歴史ドラマ Ba Nhỏ(バー・ニョー)
2007 Võ lâm truyền kỳ (A Legend Of Swordsman Online)|映画 軍人
2009 14 Ngày Phép (14 Days)|映画 Lâm(ラム)
2009 Huyền thoại bất tử (The Legend Is Alive)|映画 Nam(ナム)
2010 Để Mai tính (Fool for Love)|映画 Hội(ホイ)
2011 Long Ruồi (Saigon’s Gangster Long Ruoi)|映画 Tèo(テオ)/Long Ruồi(ロン・ズオイ)
2012 Cưới ngay kẻo lỡ (Love Puzzle)|映画 Bích Trâm(ビック・チャム)/Hùng(フン)
2012 Lấy chồng người ta (In the Name of Love)|映画 Linh(リン)
2012 Làn môi trong mưa|テレビドラマ Dũng(ズン)
2013 Bụi đời Chợ Lớn (Chinatown)|映画※未公開 警察官
2013 Lửa Phật (Once Upon a Time in Vietnam|映画 Hiền(ヒエン)
2013 Tèo em (Young Teo)|映画 Tèo Em(テオ・エム)
2014 Quả tim máu (Vengeful Heart)|映画 Cu Hù(クー・フー)
2014 Mộng ước vẫn còn đây|テレビドラマ Lý Phò(リー・フォー)
2014 Cuộc chiến quý ông|テレビドラマ Sơn(ソン)
2014 Để mai tính 2 (Let Hoi Decide)|映画 Hội(ホイ)
2014 Cha rơi|テレビドラマ
2014 Tình cù lần|テレビドラマ Cù Lần(クー・ラン)
2015 Mắt lụa|テレビドラマ
2016 Vòng tròn tội lỗi|テレビドラマ Năm Hòa(ナム・ホア)
2016 Fan cuồng|映画 Thái Rocker(タイ・ロッカー)
2016 Vệ Sĩ Sài Gòn (Saigon Bodyguards)|映画 ビエン(Viên)
2017 Bến nước 13|テレビドラマ Ông Trí(オン・チー)
2017 Sống trong bóng đêm|テレビドラマ Lô(ロー)
2018 Chàng vợ của em (My Mr. Wife)|映画 Hùng(フン)