【ベトナム芸能人名鑑】Jun Phạm (ジュン・ファム)

2019-02-08

ベトナムの歌手・俳優・作家であるJun Phạm (ジュン・ファム)のプロフィールと出演作品、ディスコグラフィ、著書を紹介しています。中の人も一押しのイケメンです。

Jun Phạm (ジュン・ファム)

ジュン・ファム。本名Phạm Duy Thuận (ファム・ズイ・トゥアン)。Jun 365 (ジュン・バーサウナム)の芸名もある。1989年7月24日生まれ(30歳)。ホーチミン市出身。歌手、俳優、作家、脚本家。2010年から活動。VAA Productions所属。元365daband (バーサウナムダバンド)メンバー。

ホーチミン市経済大学(Trường Đại học Kinh tế Thành phố Hồ Chí Minh)在学中に日本語を学び、日本文化についても知見を広める。右腕の内側に漢字で「一期一会」のタトゥーあり(短編ドラマ「Cảm Ơn Sensei」のストーリー中でも言及)。料理が得意。高校生の頃から読書と執筆が好きで、所属事務所や365dabandの他のメンバーの後押しもあり、2013年3月に「Nếu Như Không Thể Nói Nếu Như」で作家デビューを果たした。

2010年に結成された365dabandに加入する前は、ティーン向け雑誌や新聞のフリーモデルとして活動。365daband加入後はメンバー4人の中で最もマルチに活躍し人気を集めた。人情を大切にする人で、365dabandの他のメンバーのことをいつも気にかけている。

2016年に365dabandが活動を停止してからは、主に俳優として活躍。テレビドラマや映画などに出演している。

ホーチミン市4区で日本風のタピオカミルクティー店「Jun Sachi (ジュンサチ)」を経営していた。

2016年、テレビドラマで最も人気のある男性俳優に贈られる「Nam diễn viên truyền hình được yêu thích nhất Ngôi Sao Xanh」を受賞した。

出演作品一覧

公開 出演作品 役名
2015 12 Chòm Sao: Vẽ Đường Cho Yêu Chạy (Zodiac 12: Five Steps of Love)|映画 Lâm (ラム)
2016 Cô Thắm Về Làng|テレビドラマ Út Kiệm (ウットキエム ※「末っ子のキエム」)
2016 Đẳng Cấp Thú Cưng (ペット)|アニメ映画吹替 Max (マックス)
2016 Tấm Cám: Chuyện Chưa Kể (フェアリーオブキングダム)|映画 Thuận Nô (トゥアン・ノー)
2016 Cảm Ơn Sensei|短編ドラマ Matsu (マツ)
2017 Cô Thắm Về Làng 2|テレビドラマ Út Kiệm (ウットキエム ※「末っ子のキエム」)
2017 Cô Gái Đến Từ Hôm Qua (The Girl from Yesterday)|映画 Hải (ハイ)
2018 Cô Thắm Về Làng 3|テレビドラマ Út Kiệm (ウットキエム ※「末っ子のキエム」)
2018 Về Quê Ăn Tết|映画 Đậu Đỏ (ダウドー ※「小豆」)
2018 100 Ngày Bên Em (100 Days of Sunshine)|映画 Nhật Minh (ニャット・ミン)
2019 Cô Thắm Về Làng 4|テレビドラマ Út Kiệm (ウットキエム ※「末っ子のキエム」)

ディスコグラフィ

リリース タイトル
2014 Có Ai Giữ Giùm Những Lãng Quên
2015 Cô Đơn (Lonely) (Vẽ Đường Cho Yêu Chạy OST)
2015 I do
2016 Đường Về Quê
2016 Giữ Mãi Đam Mê
2016 Arigatou Người Đã Đến (Cảm Ơn Sensei OST) (ft. Trương Thảo Nhi)
2017 Kể Từ Ấy (Nobody Like You)
2017 Bên Kia Hạnh Phúc
2017 Thương Em Hơn Chính Anh
2017 Best Friend (The Pokemon Movie 20 Ost) (Hoàng Yến Chibi, Jun Phạm)
2017 Tân Thời (Cô Ba Sài Gòn OST)
2018 Về Quê Ăn Tết
2018 Đôi Lời (100 Ngày Bên Em OST)
2018 Cô Gái Nhà Bên
2018 Gật Đầu

著書

発行 タイトル
2013 Nếu Như Không Thể Nói Nếu Như
2014 Có Ai Giữ Giùm Những Lãng Quên
2016 Những Người Lạ Quen Thuộc
2016 Thức Dậy, Anh Vẫn Là Mơ

公式SNS

Facebook(ファンページ):https://www.facebook.com/junpham247/
Facebook(個人ページ):https://www.facebook.com/jun.pham.77
YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCrr5XJFgi3HNcXFWIDhNF7w
Instagram:https://www.instagram.com/junpham/

その他おすすめ記事と広告